sábado, 24 de julho de 2010

Carne de Porco à Alentejana à Minha Moda

Ingredientes:
- 1kg carne de porco para fritar
- 1kg ameijoa
- 5 alhos laminados
- 2 c. sopa de massa pimentão
- 2 copos de vinho branco
- azeite qb
- mistura de pimentão e alho qb
- mistura de coentros e alho qb
- alho pó qb
- coentros frescos picados qb
- pickles picados qb
- piripiri qb

Preparação:
Tempere a carne com a massa pimentão, mistura de pimentão e alho, mistura de coentros e alho, alho em pó, piripiri e parte do vinho; deixe marinar durante pelo menos 2h.
Lave bem as ameijoas.
Numa caçarola, coloque o azeite e os alhos quando começar a ferver adicione a carne e a marinada. Frite a carne muito bem, junte o resto do vinho e as ameijoas; rectifique os temperos, tape a caçarola e deixe cozinhar mexendo de tempos a tempos. Quando as ameijoas estiverem bem abertas polvilhe com os coentros frescos e os pickles.
Sirva com batata frita aos cubos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário